Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 75 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 75 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 25 g de sal
  • 40 g de fermento biológico para pão
  • Água até o ponto da massa com liga e que desgrude das mãos

Sugestões de recheio:

  • Ricota
  • Calabresa
  • Frango desfiado

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes até a massa atingir o ponto.
  2. Deixe-a crescer até dobrar de volume, isso deve demorar cerca de 40 minutos.
  3. Com o auxilio de um rolo, estique a massa.
  4. Coloque o recheio e enrole a massa em forma de bastão.
  5. Dê o formato de caracol ou de trança, como preferir.
  6. Deixe o pão crescer novamente até ele dobrar de volume.
  7. Pincele-o com ovo batido e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 180°.

Informações Adicionais

  • Atenção, o tempo que o pão deve ficar no forno é de acordo com o tamanho da peça e o modelo do fogão. Para essa receita, este é o tempo médio, se deseja aumentar deve ficar atento à mudanças.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!