Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife à milanesa rápido e crocante

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suzana Ribeiro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra amaciados
  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Meia hora antes prepare a carne.
  2. Tempere os bifes com a pimenta, sal e alho. Deixe em uma vasilha e leve à geladeira. Bata os ovos vigorosamente com o batedor de ovos ou com um garfo até que fique bem fofo, reserve. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e deixe em um prato raso. Envolva o bife, dos dois lados, no ovo batido e coloque no prato com a farinha de rosca, vire para envolver bem na farinha. Em uma frigideira aqueça uma quantidade generosa de óleo (quase cobrir os bifes), quando estiver bem quente coloque delicadamente o bife. Frite no máximo 2 bifes por vez, deixe dourar.
  3. Atenção: mantenha sempre o óleo quente e cuidado para não queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Cuidado ao misturar o queijo ralado, dependendo do queijo pode ficar muito salgado.

Ver mais