Ingredientes (6 porções)
1 lata de leite condensado
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Quanto baste de sal
Recheio
250 g de coco ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha 6 colheres (sopa) de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de água morna, misture e dissolva o fermento.
- 2
O restante do leite condensado será usado no recheio.
- 3
Acrescente farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência de panqueca.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
- 5
Após a massa crescer, coloque o restante da farinhaem uma bacia, abra um buraco no meio e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
- 6
Acrescente a massa anterir e misture com as pontas dos dedos.
- 7
Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de água, até dar liga.
- 8
A massa deve ser bem sovada, até desgrudar das mãos.
- 9
Reserve 2 colheres de coco ralado para salpicar sobre o pão.
- 10
Leve ao fogo o restante do leite condensado e o restante do coco, mexendo sem parar por 5 minutos.
- 11
Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- 12
Coloque em forma untada e cubra, deixe até que dobre de tamanho.
- 13
Pincele com a gema misturada com um pouco de leite condensado e salpique com o coco.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 30 a 40 minutos.