• Entrar
  • Cadastrar
Creme de morangos por Isabel Veras
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
@ Renata Lima Castro
@ Renata Lima Castro
@ Renata Lima Castro
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Lima Castro

Ingredientes (10 porções)

  • 1 lata de leite condensado (pode ser desnatado)
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • clara de ovo4 claras de ovos
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (pode ser light)
  • morango3 caixinhas de morango
  • açúcar1 ½ xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª etapa:

    Misture o leite condensando, o leite e a maisena dissolvida com um pouco de leite, leve ao fogo até formar um mingau.

  2. 2

    Deixe esfriar na geladeira.

  3. 3

    2ª etapa:

    Bater as claras na batedeira até o ponto de merengue, depois adicionar o açúcar e bate mais um pouco.

  4. 4

    Adicionar o creme de leite e misturar à mão.

  5. 5

    Acrescentar o mingau que estava na geladeira e misturar bem (também à mão).

  6. 6

    Colocar em um refratário e levar ao freezer.

  7. 7

    3ª etapa:

    Cortar os morangos em pedacinhos e levar ao fogo com açúcar, mexendo bem, até o ponto de geléia.

  8. 8

    Levar à geladeira e cobrir o creme com a geléia na hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.