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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 250 g de morango

    Cobertura:

    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
    • 8 claras de ovo
    • 1 copo de requeijão de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiramente, em uma tigela misture a farinha junto com o fermento.
      2. No liquidificador junte os outros ingredientes e bata por 2 minutos.
      3. Logo após, misture junte com a farinha e o fermento e misture mais um pouco até que a massa fique homogênea.
      4. Unte a forma com margarina e farinha.
      5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
      6. Reserve.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena e o leite, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
      2. Retire do fogo e reserve até esfriar.
      3. Depois do creme frio acrescente o creme de leite (sem soro) e mexa, até desaparecer no creme.
      4. Corte alguns morangos (deixe uns 4 morangos para enfeitar) e junte ao creme e misture. Reserve.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sempre mexendo para não deixar as claras cozinhar.
      2. Cozinhe até perceber que a mistura está bem quente, antes de atingir a fervura, caso tenha dúvidas coloque o dedo e veja se suporta a temperatura, se estiver bem quente retire do fogo.
      3. Despeje na batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de suspiro, ou seja, ao virar a tigela o marshmallow não caia fique bem firme, reserve.

      Montagem do bolo:

      1. Desenforme o bolo depois de frio e coloque em uma forma de papelão, corte ao meio.
      2. Reserve a parte superior, e molhe a parte que ficou na forma com leite.
      3. Passe o recheio e cubra com a outra parte do bolo, molhe essa parte também.
      4. Espere o bolo absorver o leite.
      5. Cubra com o marshmallow, passe o suficiente até que o bolo fique bem coberto.
      6. Corte alguns morangos e coloque por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa do bolo e o recheio sao uma delicia, mais a cobertura nao deu certo, ficou muito mole, pode fazer esta cobertura de outra forma?

      • MARAVILHOSO... Eu fiz e aprovo... minha familia amou.... fiz ontem( 07/08/12) pr comemorar o aniversario da minha filha de 12 anos ... todos amaram ... obrigada pela maravilhosa receita !

      • Parabéns.

      • Nossa essa receita está com uma aparência linda... Irei fazer pois deu água na boca..

      • na minha 8 claras para a cobertura sobrou muito eu tinha que ter colocado menos... mas olha receita pratica e perfeita!!!!!

      • só d explicação já merece a nota excelente

      • Fiz o bolo para o natal, maravilhoso!! A massa e deliciosa e o recheio nem me fale, da pra comer puro!! So fiz uma modificacao na cobertura, bati o creme de leite em ponto chantilly e ficou fantastico!

      • menina fiz 2 bolos deste, que delicia sem comentários parabéns.

      • Parabens para Luciana ,,,a receita e otima,fiz e todos adoraram...

      • bommmmmmmmmmm de mais!

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