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Carne moída com molho branco e batata palha

5 4.0
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  • Imagem enviada por Kelina Saldanha
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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Carne:

    • 1 colher de sopa de óleo
    • 3 colheres de sopa de bacon picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de carne moída
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara de chá de água quente
    • 1 colher de chá de colorau (urucum – opcional)
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Molho branco:

    • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente 480 ml)
    • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • 1 pacote de batata palha (aproximadamente 100 g)

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Doure o bacon no óleo em fogo baixo.
      2. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar.
      3. Coloque a carne moída e aumente o fogo, deixe até que fique solta.
      4. Adicione o tomate e refogue rapidamente.
      5. Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quete.
      6. Acrescente na panela.
      7. Deixe apurar e coloque o restante da água e o colorau.
      8. Acerte o sal e a pimenta do reino e abaixe o fogo.
      9. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
      10. Reserve.

      Molho Branco:

      1. Leve ao fogo a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture bem.
      2. Apague o fogo e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que fique uma pasta.
      3. Ligue o fogo novamente e e mexa até obter um molho encorpado.
      4. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto.

      Montagem:

      1. Em um refratário médio baixo, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.
      2. Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei, ainda coloquei requeijao ficou melhor ainda

      • Acho que ir ao forno é opcional, pq não vejo diferença

      • receita muito boa e facil de fazer...adorei :)

      • muitooooooooooo bom essa receita

      • Acabei de fazer para o nosso jantar,uma receita muito simples,que deixa a carne moída ,bem requintada,adorei e farei novamente.Meu esposo que não gosta muito de boi ralado adorouuuuu!!!!

      • Ficou bom, a carne moida que é simples, ficou com cara de chique. KKKKK......mas aprovada!

      • amei !

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