• Entrar
  • Cadastrar
Carne moída com molho branco e batata palha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Carne moída com molho branco e batata palha
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Carne moída com molho branco e batata palhaCarne moída com molho branco e batata palha@ Kelina Saldanha
Carne moída com molho branco e batata palhaCarne moída com molho branco e batata palha@ Kelina Saldanha
Icone flèche
Carne moída com molho branco e batata palha
Carne moída com molho branco e batata palha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kelina Saldanha
Por Kelina Saldanha

Ingredientes (9 porções)

Carne

  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • carne moída500 g de carne moída
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • água1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de colorau (urucum – opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco

  • margarina3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente 480 ml)
  • queijo parmesão ralado1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de batata palha (aproximadamente 100 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Doure o bacon no óleo em fogo baixo.

  2. 2

    Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar.

  3. 3

    Coloque a carne moída e aumente o fogo, deixe até que fique solta.

  4. 4

    Adicione o tomate e refogue rapidamente.

  5. 5

    Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quete.

  6. 6

    Acrescente na panela.

  7. 7

    Deixe apurar e coloque o restante da água e o colorau.

  8. 8

    Acerte o sal e a pimenta do reino e abaixe o fogo.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Molho Branco:

    Leve ao fogo a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture bem.

  12. 12

    Apague o fogo e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que fique uma pasta.

  13. 13

    Ligue o fogo novamente e e mexa até obter um molho encorpado.

  14. 14

    Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto.

  15. 15

    Montagem:

    Em um refratário médio baixo, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.

  16. 16

    Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.