• Entrar
  • Cadastrar
Profiteroles de café com creme
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de rafael  souza
Por Rafael souza

Ingredientes

Cobertura

  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo picado

Massa

  • leite1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • manteiga13 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo8 ovos

Recheio

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • baunilha1/2 fava de baunilha
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres da manteiga, até ferver.

  2. 2

    Tire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez.

  3. 3

    Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

  4. 4

    Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.

  5. 5

    Coloque em uma vasilha e mexa para amornar.

  6. 6

    Acrescente aos poucos os ovos batidos, até obter um creme brilhante e espesso.

  7. 7

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma forma untada com manteiga.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.

  9. 9

    Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.

  10. 10

    Coloque novamente no forno por mais 10 minutos, ou até secar.

  11. 11

    Retire do forno e reserve.

  12. 12

    Recheio:

    Abra a fava de baunilha no comprimento e leve ao fogo com o leite.

  13. 13

    Quando ferver tire e deixe esfriar.

  14. 14

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.

  15. 15

    Sem parar de bater acrescente aos poucos a farinha de trigo e a maisena.

  16. 16

    Tire a fava de baunilha e misture o leite aos poucos.

  17. 17

    Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.

  18. 18

    Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.

  19. 19

    Coloque em forma forrada com papel manteiga.

  20. 20

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  21. 21

    Espalhe sobre os profiteroles.

  22. 22

    Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.