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Profiteroles de café com creme

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Preparo
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Ingredientes

    Cobertura:

    • 100 g de chocolate meio amargo picado

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
    • 13 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 8 ovos

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 fava de baunilha
    • 2 gemas
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres da manteiga, até ferver.
      2. Tire do fogo e coloque a farinha toda de uma vez.
      3. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
      4. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
      5. Coloque em uma vasilha e mexa para amornar.
      6. Acrescente aos poucos os ovos batidos, até obter um creme brilhante e espesso.
      7. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma forma untada com manteiga.
      8. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.
      9. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.
      10. Coloque novamente no forno por mais 10 minutos, ou até secar.
      11. Retire do forno e reserve.

      Recheio:

      1. Abra a fava de baunilha no comprimento e leve ao fogo com o leite.
      2. Quando ferver tire e deixe esfriar.
      3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
      4. Sem parar de bater acrescente aos poucos a farinha de trigo e a maisena.
      5. Tire a fava de baunilha e misture o leite aos poucos.
      6. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.
      7. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.
      8. Coloque em forma forrada com papel manteiga.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
      2. Espalhe sobre os profiteroles.
      3. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

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