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Pão integral para quem nunca preparou pão

9 3.0
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  • Imagem enviada por Eder Manoel de Andrade
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Primeira etapa - fermento:

    • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
    • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
    • 1 copo de água morna (quase fria)

    Segunda etapa - mistura seca:

    • 4 xícaras de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de farelo de trigo
    • 1 xícara de gérmen de trigo
    • 1 colher de sopa de leite de soja (opcional)

    Terceira etapa - mistura líquida:

    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de lecitina de soja
    • 1 colher de sopa de mel
    • 3/4 de xícara de óleo (1 xícara quase cheia)
    • 2 xícaras de água morna (quase fria)

    Modo de Preparo

      Primeira etapa - fermento:

      1. Misturar os ingredientes até ficar homogêneo.
      2. Deixar descansar por pelo menos 15 minutos.

      Segunda etapa - mistura seca:

      1. Misturar bem todos os ingredientes.

      Terceira etapa - mistura líquida:

      1. Mexer bem todos os ingredientes na água.

      Etapa final - mistura:

      1. Coloque o fermento (da 1ª etapa) na bacia onde estão contidos os ingredientes secos (da 2ª etapa) e misture o máximo possível até ficar homogêneo.
      2. Em seguida, faça um buraco no meio da massa e despeje a mistura líquida (da 3ª etapa), amasse bastante por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa ficar bem misturada.
      3. Para finalizar, acrescente farinha branca aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos.
      4. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água, enquanto deixa a massa descansando coberta com um pano.
      5. Quando a bolinha subir para a superfície da água no copo, molde os pães como preferir e asse-os em forno pré-aquecido.
      6. Espere esfriar e sirva.

      Informações Adicionais

      • Obs.: No lugar do mel, pode-se utilizar o açúcar mascavo ou açúcar demerara (mais ou menos 1/2 xícara)

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom ,mais achei que vai muita farinha branca, tem algo que possa substituir por lecitina de soja?

      • parabéns pela receitas, são uma delícia.

      • eu estou tendo dificuldades em achar a lecetina aqui onde moro..poderia ela ser substituida poe emulsificante?

      • nunca fiz pao,essa foi a primeira vez,deu certo ,creceu e ficou muito gostoso,obrigada ,vou fazer também a receita de liquidificador. Nota 10

      • meu pão não cresceu, e o aspecto não ficou nada bonito....respeitei a receita passo a passo,mas,enfim tentarei de novo.....

        • Talvez a agua tenha ficado muito quente e isso "mata" o fermento.

      • Gostei da receita porque mostra a hora de misturar casa ingrediente. É uma receita à moda antiga. Por exemplo, se o óleo ou a manteiga forem misturados antes ou junto do fermento, a farinha será \"encapsulada\" pelo óleo e o fermento não agirá na massa, fazendo com que o pão não cresca... A receita é boa mas não é para os totalmente principiantes. Gostei do passo a passo! Obrigado!

      • Quanto tempo para assar? Não achei tão fácil assim....

      • Fiz tudo o que disse a receita, mas o pão não cresceu. O que fazer quando isso ocorre?

      • muito boa e olha que nunca fiz pão...amei

      • Essa receita,é muito complicada para quem nunca fez pão como diz o titulo e cheias de muitas fases, não sei pra quê.

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