Coloque o fermento (da 1ª etapa) na bacia onde estão contidos os ingredientes secos (da 2ª etapa) e misture o máximo possível até ficar homogêneo.
Em seguida, faça um buraco no meio da massa e despeje a mistura líquida (da 3ª etapa), amasse bastante por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa ficar bem misturada.
Para finalizar, acrescente farinha branca aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos.
Quando a massa estiver homogênea, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água, enquanto deixa a massa descansando coberta com um pano.
Quando a bolinha subir para a superfície da água no copo, molde os pães como preferir e asse-os em forno pré-aquecido.
Espere esfriar e sirva.
Informações Adicionais
Obs.: No lugar do mel, pode-se utilizar o açúcar mascavo ou açúcar demerara (mais ou menos 1/2 xícara)
Muito bom ,mais achei que vai muita farinha branca, tem algo que possa substituir por lecitina de soja?
Vicente Francisco...
em 15/01/15
parabéns pela receitas, são uma delícia.
Cidinha Santos
em 15/12/14
eu estou tendo dificuldades em achar a lecetina aqui onde moro..poderia ela ser substituida poe emulsificante?
Elisabeth de...
em 03/08/13
nunca fiz pao,essa foi a primeira vez,deu certo ,creceu e ficou muito gostoso,obrigada ,vou fazer também a receita de liquidificador. Nota 10
debora furtado...
em 26/04/12
meu pão não cresceu, e o aspecto não ficou nada bonito....respeitei a receita passo a passo,mas,enfim tentarei de novo.....
Paulo Henrique
em 28/01/16
Talvez a agua tenha ficado muito quente e isso "mata" o fermento.
Marcelo
em 17/09/11
Gostei da receita porque mostra a hora de misturar casa ingrediente. É uma receita à moda antiga. Por exemplo, se o óleo ou a manteiga forem misturados antes ou junto do fermento, a farinha será \"encapsulada\" pelo óleo e o fermento não agirá na massa, fazendo com que o pão não cresca... A receita é boa mas não é para os totalmente principiantes. Gostei do passo a passo! Obrigado!
Camila Lima
em 12/08/10
Quanto tempo para assar? Não achei tão fácil assim....
Luciane Dias
em 01/08/10
Fiz tudo o que disse a receita, mas o pão não cresceu. O que fazer quando isso ocorre?
Cláudia ***
em 10/04/09
muito boa e olha que nunca fiz pão...amei
Naira Moreira
em 24/02/09
Essa receita,é muito complicada para quem nunca fez pão como diz o titulo e cheias de muitas fases, não sei pra quê.
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Muito bom ,mais achei que vai muita farinha branca, tem algo que possa substituir por lecitina de soja?
parabéns pela receitas, são uma delícia.
eu estou tendo dificuldades em achar a lecetina aqui onde moro..poderia ela ser substituida poe emulsificante?
nunca fiz pao,essa foi a primeira vez,deu certo ,creceu e ficou muito gostoso,obrigada ,vou fazer também a receita de liquidificador. Nota 10
meu pão não cresceu, e o aspecto não ficou nada bonito....respeitei a receita passo a passo,mas,enfim tentarei de novo.....
Gostei da receita porque mostra a hora de misturar casa ingrediente. É uma receita à moda antiga. Por exemplo, se o óleo ou a manteiga forem misturados antes ou junto do fermento, a farinha será \"encapsulada\" pelo óleo e o fermento não agirá na massa, fazendo com que o pão não cresca... A receita é boa mas não é para os totalmente principiantes. Gostei do passo a passo! Obrigado!
Quanto tempo para assar? Não achei tão fácil assim....
Fiz tudo o que disse a receita, mas o pão não cresceu. O que fazer quando isso ocorre?
muito boa e olha que nunca fiz pão...amei
Essa receita,é muito complicada para quem nunca fez pão como diz o titulo e cheias de muitas fases, não sei pra quê.