Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 48

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • ¾ de xícara (chá) de leite

    Recheio:

    • 150g de presunto fatiado
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 150g de mussarela fatiada ou ralada

    Para pincelar:

    • 1 gema
    • 1 pitada de orégano

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal.
    2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem.
    3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa.
    4. Com um rolo, faça um quadrado da massa.
    5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas.
    6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa.
    7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano.
    8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma pergunta esse fermento em pó, é o seco ou o químico?

    • Genteeee fiz com medo de dar errado e deu certo demais kkkkkkkk adoramos aqui em casa, massa bem leve show de bola,acho bacana só ressaltar que na HR de abrir a massa tente deixar ela o mais fina possível, ai não corre risco dela ficar crua no meio, obrigada por compartilhar sua receita colega, adoramos aqui em casa.

    • Boa noite! Esta massa congela? Crua,ou assada? Por quanto tempo? Ficou muito boa.

    • Muito bom, rápido e fácil de fazer! Esta éa terceira vez que faço...... Delicia !

    • Maravilhoso. Prático, super recomendo. Farei mais vezes

    • Sempre procuro receitas fáceis e simples que n sove. Mas essa resolvi testar, achei maravilhosa! Ficou ótimo e rendeu bastante. Dividi a receita em dois, fiz dois rocamboles. Coloquei cebola, tomate, queijo e oregano no recheio. Ficou delicioso

    • Uma delícia!!! Muito pratico, rápido e fácil de fazer!!! Já está adicionado nos meus favoritos...

    • Meninas, é fermento normal ou específico para pão?

    • Pode ser feito em batedeira ou algo assim? Preciso fazer em quantidade para padaria...

    • E uma delicia parabens

    Ver mais