Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vera lucia perez nunes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara d óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma forma redonda com furo no meio, colocar 4 colheres (sopa) cheias de açúcar.
  2. Derreter para caramelizar a forma, por cima coloque as bananas fatiadas.
  3. Importante, deixar o açúcar somente no fundo da forma.
  4. Reservar.

Massa:

  1. Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas.
  2. Aos poucos adicione o açúcar.
  3. Acrescente o leite morno.
  4. Coloque o fubá aos poucos, bata continuamente para que não empelote.
  5. Adicione o óleo e por fim o fermento em pó.
  6. Colocar na forma reservada.
  7. Assar à 180°, em média 35 minutos, utilize um palito para verificar.
  8. As bananas vão migrar para o meio do bolo, depois de assado no fundo ficará o açúcar com gostinho de banana.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!