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Massa podre com banha para empada

3 3.0
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  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 14 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres bem cheias de banha
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a banha e as gemas em uma bacia e misture bem com um fouet ou com uma colher.
  2. Coloque um pouquinho de sal (1/2 colherinha de café) e 1 pitada de açúcar para dar liga na massa.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente 10 colheres de farinha de trigo e misture.
  5. Adicione o restante da farinha e misture.
  6. Você vai perceber que a massa está muito seca, então vá adicionando aos poucos a clara.
  7. A a massa está boa quando não estiver grudando na bacia nem nas mãos.
  8. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio de sua preferência (uns 20 minutos no mínimo).
  9. Rende 12 forminhas de empadinhas.
  10. No forno o tempo para assar é em torno de 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • gostaria de saber se pode ser conhelada após assada sem recheio e como descongelar depois. Ela ñ vai ficar úmida perdendo assim a crocancia ?

  • Acabei de fazer e o que pude notar é que enquanto a massa está no forno, a gordura borbulha bastante - algo que nunca aconteceu com outras receitas. Outro detalhe é que achei a massa muito gordurosa. Vou aguardar pra ver o que vai sair!

  • Fiz essa massa e ficou maravilhoso , derrete na boca , maravilhosa!!

  • realmente uma delicia,super aprovado a massa dissolve na boca......

  • Essa sua receita é muito boa me fez aprender mas rapido a fazer o empadão. Agora toda semana tenho que fazer . Obrigada pela receita. Outra hora posto a foto ficou delicioso.

  • Qual é a temperatura que coloca para assar? E essa mesma quantidade serve pra fazer empadão?

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