3 colheres (sopa) de açúcar cristal (usa após pincelar os pães com a gema)
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Massa:
Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos. Em uma tigela grande misture o leite, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até a massa desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha). Deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por 10 minutos. Divida a massa em 2 porções e, em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada uma delas com um rolo até obter 2 retângulos. Distribua o creme entre os retângulos e enrole-os pelo lado maior (igual um rocambole, ficando mais comprido que grosso). Corte-os em fatias grossas. Arrume as fatias em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do fogo e, após esfriar, guarde em geladeira. Antes de servi-los, passe os pães em açúcar cristal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Claudia Gross
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Muito boa a massa, mas não acertei o creme, ficou com gosto de cru e sem açucar...