Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mexerica com calda durinha

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mellísie Margôt
  • Imagem enviada por Renatinha
  • Imagem enviada por Ana Silva
  • Imagem enviada por Nato
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 mexerica sem casca e sem sementes
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • Raspas de laranja
    • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
    2. Coloque na forma untada de 26 cm de diâmetro.
    3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
    4. Desenforme e reserve.

    Cobertura:

    1. Misturar todos os ingredientes da calda e colocar em cima do bolo.
    2. Decore com raspas de laranja.

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente! Parabéns

    • Fiz e ficou muito bom, porém, acrescentei 1/2 xícara aproximadamente de caldo de mexerica, resultado...mais fofinho uma verdadeira DELÍCIA!!!

    • Maravilhoso. Quando fiz, minha filha e 2 amiguinhas comeram metade na hora!

    • Maravilhoso! Acabei de fazer e minha filha, mais 2 amiguinhas, já comeram metade!

    • muito delicioso, leve e fofinho

    • Muito bom para o cafe da tarde.

    Ver mais