• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de carne moída e ovo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Kátia Quaresma

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • leite250 ml de leite
  • água750 ml de água
  • óleo100 ml de óleo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de carne
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • farinha de trigo3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • batata3 batatas grandes cozidas

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída
  • ovo8 ovos cozidos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.

  2. 2

    Abaixe o fogo, adicione a farinha e mexa até que cozinhe bem a massa, por aproximadamente 10 minutos. Sove a massa juntamente com as batatas cozidas e espremidas.

  3. 3

    Recheio:

    Refogue a carne moída com temperos a seu gosto, pode acrescentar azeitonas picadas.

  4. 4

    Modo de preparo:

    Separe pequenas porções da massa, abra-a na mão, acrescente metade de um ovo cozido e preencha a outra metade com carne moída. Modele-os em formato redondo, passe no leite e na farinha de rosca e frite-os.

Informações adicionais

Obs.: Os bolinhos com ovo não podem ser congelados, portanto se desejar congelá-los faça apenas de carne. Esta massa também pode ser usada para coxinha e risolis.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.