Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa clássica de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar (200 g)
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo Garoto picada
  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (150 g)

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura ficar leve e fofa.
  3. Derreta o chocolate e junte ao creme da batedeira, acrescente a farinha peneirada.
  4. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, (180°), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo solte das paredes da forma.
  7. Retire do forno e espere esfriar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!