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Por Adriana

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • cebola2 cebolas picadas
  • conhaque1/2 xícara de conhaque
  • 200 g de cogumelos frescos picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • mostarda1 colher de sopa de mostarda
  • ketchup2 colheres de sopa de catchup
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a carne em tirinhas finas.

  2. 2

    Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva com talharim na manteiga.

Informações adicionais

Dica: Para evitar a perda do suco de carne, ao fritar use uma frigideira grande e fogo forte, colocando pequenas porções de cada vez.

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