• Entrar
  • Cadastrar
Frango estufado com molho de azeitona
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Robson
Por Robson

Ingredientes (20 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango2,5 kg de coxa e sobre coxa de frango
  • óleo de canola200 ml de óleo de canola
  • 1 kg de tomate concassé
  • vinho branco seco300 ml de vinho branco seco
  • cenoura75 g de cenoura
  • 75 g de salsão
  • cenoura150 g de cebola
  • 1 colher de sopa de alho brunoise
  • 250 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • salsa2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • 1/2 colher de sopa de alecrim picado
  • folha de louro3 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Sele em frigideira aquecida, deglaçando com vinho conforme necessário. Reserve em uma caçarola.

  3. 3

    Ao final do processo, refogue o mirepoix, adicione o alho e refogue também até liberar aroma.

  4. 4

    Adicione o tomate concassé e salteie em fogo alto para amolecer.

  5. 5

    Adicione as azeitonas fatiadas, as ervas e misture ao frango. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Adicione água se necessário.

  7. 7

    Sirva porções com 1 coxa e sobrecoxa e com uma porção de molho (que deve estar grosso e sem acidez).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.