2h
Ingredientes (20 porções)
2,5 kg de coxa e sobre coxa de frango 200 ml de óleo de canola- 1 kg de tomate concassé
300 ml de vinho branco seco 75 g de cenoura- 75 g de salsão
150 g de cebola- 1 colher de sopa de alho brunoise
- 250 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
2 colheres de sopa de salsa picada- 1 colher de sopa de sálvia picada
- 1/2 colher de sopa de alecrim picado
3 folhas de louro- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Sele em frigideira aquecida, deglaçando com vinho conforme necessário. Reserve em uma caçarola.
- 3
Ao final do processo, refogue o mirepoix, adicione o alho e refogue também até liberar aroma.
- 4
Adicione o tomate concassé e salteie em fogo alto para amolecer.
- 5
Adicione as azeitonas fatiadas, as ervas e misture ao frango. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 1 hora e 30 minutos.
- 6
Adicione água se necessário.
- 7
Sirva porções com 1 coxa e sobrecoxa e com uma porção de molho (que deve estar grosso e sem acidez).