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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha água e sal, moído no liquidificador
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Recheio:

    • 1 alho poró grande (use as partes verde e branca) em rodelas
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cubo ou sachê de caldo de legumes (acrescente mais sal, se desejar)
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    • 1 copo de iogurte natural

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar bem os ingredientes da massa.
      2. Forrar o fundo e as laterais de um refratário redondo com a massa, apertando bem. Reserve.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo em uma panela, o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o alho poró, o caldo de legumes e mais sal, se desejar. Refogue por cerca de 5 a 10 minutos, até amolecer um pouco. À parte, bata o ovo, misture o leite e a farinha. Acrescente esta mistura à panela com o alho poró, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e misture delicadamente o iogurte.
      2. Com esta mistura, recheie a massa do quiche e leve para assar em forno médio até dourar.

      Informações Adicionais

      • Se desejar, poderá substituir o iogurte por 1 lata de creme de leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não sei cozinhar, mas fiz a quiche e todo mundo adorou. Mainha, irmãos e cunhada. Todos amaram. Fiz algumas substituições. No lugar do alho poró coloquei: 1/4 de chuchu ralado, 1/2 cenoura ralada, 1 xícara de repolho ralado, 1 colher de chá de pimenta calabresa e ervas (oregano, manjericão e alecrim). Não adicionei nem o creme de leite, nem o iogurte no final. Por cima, duas colheres de chá de queijo ralado. Adaptei a receita para o que tinha em casa, o biscoito também não foi água e sal, mas vitarela tradicional (1 dos 3 pacotes). Ficou quase uma receita nova, mas era essa mesma. Como não sei cozinhar, procurei seguir cada passo como na receita, e, mesmo as substituições, tive cautela para não sair muito da linha do que a receita pedia. Receita deliciosa. Ninguém acreditou que fui eu que fiz.

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