Ingredientes (4 porções)
1 kg de bacalhau dessalgado 2 tomates sem pele e sementes picadinhos 1 cebola picadinha 2 colheres de sopa de coentro picadinho 1 colher de sopa de extrato de tomate 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 1/2 xícaras de água 2 caixinhas de creme de leite- 1/2 xícara de espinafre cozido no vapor, espremido e picadinho
1 copo de requeijão cremoso 1/2 litro de leite 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque os tomates, a cebola, o coentro, o extrato de tomate, o azeite e a água.
- 2
Leve ao fogo até que estejam cozidos.
- 3
Acrescente o bacalhau desfiado em lascas grandes e deixe ferver para secar um pouco o caldo, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
- 4
Em outra panela, coloque a margarina, acrescente a farinha, faça uma farofa e colocando o leite aos poucos, até ficar um molho branco (bem grosso).
- 5
Não coloque sal.
- 6
Quando o molho estiver pronto acrescente o bacalhau reservado, tempere com sal (se necessário), misture bem e coloque em um refratário untado com azeite, deixe esfriar.
- 7
Depois que estiver frio, coloque o requeijão cremoso misturado com o espinafre por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.