• Entrar
  • Cadastrar
Surpresa de bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vera Maria de Souza

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado
  • tomate pelado2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • cebola1 cebola picadinha
  • coentro2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • azeite3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • água1 1/2 xícaras de água
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de espinafre cozido no vapor, espremido e picadinho
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • leite1/2 litro de leite
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque os tomates, a cebola, o coentro, o extrato de tomate, o azeite e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo até que estejam cozidos.

  3. 3

    Acrescente o bacalhau desfiado em lascas grandes e deixe ferver para secar um pouco o caldo, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, coloque a margarina, acrescente a farinha, faça uma farofa e colocando o leite aos poucos, até ficar um molho branco (bem grosso).

  5. 5

    Não coloque sal.

  6. 6

    Quando o molho estiver pronto acrescente o bacalhau reservado, tempere com sal (se necessário), misture bem e coloque em um refratário untado com azeite, deixe esfriar.

  7. 7

    Depois que estiver frio, coloque o requeijão cremoso misturado com o espinafre por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.