Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos grandes
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo (requeijão) de água
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento

    Mousse de maracujá:

    • Suco de 2 maracujás grandes
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 caixinha de gelatina de maracujá
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 envelope de gelatina incolor
    • 1 caixinha de chantilly de 200 ml batido ou 3 claras em neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem os ovos até crescer e ficar espumoso.
      2. Acrescente o açúcar e a água. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento.
      3. Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada.
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

      Mousse:

      1. Bata o suco com o açúcar e o creme de leite.
      2. Dissolva a gelatina incolor e a de caixinha na água quente.
      3. Misture com o suco batido. Incorpore as claras ou o chantilly.
      4. Recheie o bolo umedecido com suco de maracujá adoçado.
      5. Cubra com marshmallow, ou com chantilly e decore com sementes de maracujá.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!