Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Figos crocantes com sorvete ao molho de vinho

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 figos em calda
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1/2 xícara de geléia de amora
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Sorvete de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture bem o ovo, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Seque os figos com papel absorvente e passe-os um de cada vez pela massinha. Frite-os em óleo quente até que estejam dourados. Escorra-os em papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Molho:

  1. Misture a geléia com o vinho branco.
  2. Para servir, coloque uma porção de molho em um prato e por cima disponha os figos cortados ao meio juntamente com uma bola de sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • Achei que ficou muito mole, prefiro uma concistencia mais cremosa, mesmo colocando um copo de geleia!

Ver mais