Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitos crocantes da Lara

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 70 g de queijo gorgonzola amassado (opcional)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal se necessário
  • Margarina para pincelar os biscoitinhos (aproximadamente 2 colheres)
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioca até que fique bem macia. Escorrer toda a água e espremer ainda quente. Se não conseguir espremer em espremedor de batata pode amassar muito bem com o garfo ou bater com o martelinho de carne. Vai formar uma massa.
  2. Acrescentar à massa de mandioca a margarina, o queijo parmesão ralado e o queijo gorgonzola. Amassar com as mãos até formar uma massa lisa. Acertar o sal se necessário.
  3. Em uma superfície lisa forrar com saco plástico ou papel filme (pia, por exemplo).
  4. Encapar um rolo de macarrão com papel filme. Dividir a massa em porções e colocar na superfície forrada e abrir com o rolo de macarrão encapado. Quanto mais fininha abrir a massa melhor.
  5. Cortar os biscoitinhos com o auxilio de um cortador de biscoitos. Para quem não tiver pode usar um copo pequeno.
  6. Arrumar os biscoitinhos um ao lado do outro em uma assadeira sem untar.
  7. Derreter um pouco de margarina no microondas ou na panela. Pincelar os biscoitos e polvilhar um pouquinho de orégano. Se preferir pode pincelar com a margarina e polvilhar gergelim, semente de papoula, pimenta calabresa e queijo parmesão.
  8. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que eles comecem a ficar douradinhos.
  9. Esperar esfriar e guardar em uma vasilha hermeticamente fechada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!