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Macarrão ao molho bechamel com mussarela
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Por Flaviana correa antunes

Ingredientes (5 porções)

  • macarrão penne500 g de macarrão penne
  • queijo mussarela250 g de mussarela em fatias finas
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • leite1 litro de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola pequena
  • salSal a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto
  • salsa1 xícara de salsinha
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela cozinhe o macarrão com o caldo de galinha ou de sua preferência.

  2. 2

    Em outra panela coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com o auxilio de uma colher de pau até o molho começar a engrossar.

  3. 3

    Quando engrossar desligue o fogo e acrescente, sal, noz-moscada e salsinha picada.

  4. 4

    Em um refratário coloque o macarrão, a camada de mussarela e jogue o molho por cima, salpique com queijo parmesão ralado.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta bem.

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