Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho bechamel com mussarela

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Diogo Henrique
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 250 g de mussarela em fatias finas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de salsinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela cozinhe o macarrão com o caldo de galinha ou de sua preferência.
  2. Em outra panela coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com o auxilio de uma colher de pau até o molho começar a engrossar.
  3. Quando engrossar desligue o fogo e acrescente, sal, noz-moscada e salsinha picada.
  4. Em um refratário coloque o macarrão, a camada de mussarela e jogue o molho por cima, salpique com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta bem.

PELA WEB

Comentários

  • Me arrisquei a fazer, porque não sei nada de cozinha, e ficou simplesmente fantástico, obrigado pela receita! Tudo Gostoso sempre me salvando!

  • Sugestão: coloque uma cebola piqué para cozinhar junto com a bechamel. (Cebola com folha de louro e cravo)

  • olha aqui na cozinha de Galds Mary fizemos diferente,não teve noz-moscada,mas teve creme de leite e tbm não teve camada de muçarela e ficou o bichoooooo!!!!!

  • iz e amei! So nao tinha noz moscada e salsinha... substitui o parmesao por muçarela e tbm ficou uma delicia! o marido adorou =) Obrigada!

  • obrigada que bom que gostou, olha na panqueca fica muito bom tbem bjussssssssssssss

  • Muito boa essa receita. Simples e pratica. Eu ja tinha o molho bechamel pronto em casa. Fica uma refeição muito saborosa. Adorei! beijinhos

Ver mais