Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite (400 ml)
  • 1/2 copo de óleo (100 ml)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Coloque o atum e a seleta de legumes em um escorredor para drenar o líquido.
    2. Leve ao fogo uma frigideira com azeite.
    3. Coloque a cebola e mexa até ficar mole.
    4. Em seguida coloque as azeitonas picadas, o atum, a seleta de legumes e o orégano.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    6. Cozinhe por uns 2 minutos sempre mexendo.
    7. Desligue o fogo e reserve.

    Massa:

    1. Em uma vasilha coloque a farinha peneirada, o fermento e o amido de milho.
    2. Misture e deixe.
    3. Na batedeira (poder ser à mão) coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal e bata durante uns 3 minutos.
    4. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
    5. Depois de pronto, coloque o recheio e o tomate picado e misture com a mão.
    6. Despeje sobre uma forma untada de margarina e farinha e salpique um pouco de orégano por cima.

    Forno:

    1. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos a uma temperatura de 180°, ou até que a superfície fique com uma cor dourada.
    2. Pode ocorrer variações de acordo com o tipo de forno utilizado.
    3. Depois de pronto, espere esfriar para cortar e servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!