Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho branco com queijo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Gutierrez Steffen
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de nós moscado
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 500 g de macarrão penne
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 200g de queijo ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Encha uma panela grande de água, adicione sal e azeite a gosto.
    2. Espere ferver e acrescente o macarrão, deixe cozinhar.

    Molho:

    1. Em uma panela deixe a manteiga derreter, adicione a cebola picada, noz-moscada, pimenta-do-reino, e 2 colheres de chá de sal.
    2. Misture e deixe fritar um pouco, depois adicione o creme de leite e fique mexendo por uns 5 minutos para pegar o gosto.
    3. Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, deixe em fogo alto, mexendo até engrossar.
    4. Adicione a azeitona.

    Na Forma:

    1. Escorra o macarrão, adicione o molho e mexa.
    2. Em em uma forma larga espalhe o requeijão e coloque metade do macarrão.
    3. Cubra com o queijo mussarela, a outra metade do macarrão e novamente cubra com mussarela.
    4. Jogue queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Delicioso!

    Ver mais