Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aveia e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de farinha de aveia ou farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (chocolate do padre)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura de chocolate:

    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
      2. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem,
      3. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
      4. Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos.
      6. Desenforme morno e coloque a cobertura de chocolate.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo, deixe engrossar bem e coloque sobre o bolo.
      2. Se preferir faça um brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!