• Entrar
  • Cadastrar
Pirarucu seco ao forno
Comente esta receita
Pirarucu seco ao forno Pirarucu seco ao forno@ Fernando Antonny Guerra Alves
Pirarucu seco ao forno Pirarucu seco ao forno@ Fernando Antonny Guerra Alves
Pirarucu seco ao forno Pirarucu seco ao forno@ Fernando Antonny Guerra Alves
Pirarucu seco ao forno Pirarucu seco ao forno@ Fernando Antonny Guerra Alves
Pirarucu seco ao forno Pirarucu seco ao forno@ Fernando Antonny Guerra Alves
Icone flèche
Pirarucu seco ao forno
Pirarucu seco ao forno
Pirarucu seco ao forno
Pirarucu seco ao forno
Pirarucu seco ao forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ademar dos Santos Miotto

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de pirarucu seco
  • 400 g de batata frita tipo palito
  • ovo6 ovos
  • 1 vidro leite de coco 200 ml
  • salSal a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto picada
  • cebola pequena1 cebola pequena bem picada
  • azeite5 colheres de azeite
  • óleoÓleo para fritar as batatas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar e desfiar o Pirarucu, colocar na água morna para tirar o sal, trocar a água até sair bem o sal, 2 ou 3 vezes.

  2. 2

    Colocar o peixe e uma panela com azeite, fritar um pouco, acrescentar a cebola, cebolinha e salsinha, deixar refogar por 3 a 4 minutos, reservar.

  3. 3

    Cortar as batatas tipo palito e fritar em óleo quente.

  4. 4

    Em uma assadeira média, de borda alta, colocar uma camada de pirarucu, outra de batata, até terminarem os ingredientes.

  5. 5

    Colocar no liquidificador o leite de coco, os ovos e sal a gosto, bater por 1 minuto.

  6. 6

    Colocar por cima das camadas preparadas na assadeira. Levar ao forno pré-aquecido, a 220°, por 20 a 25 minutos

  7. 7

    Servir ainda quente com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.