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  • Imagem enviada por Leandro Escaldelai
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de salmão em postas
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates maduros sem semente
  • 2 colheres sopa de alecrim
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 4 colheres sopa de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Remova os espinhos e a pele do salmão.
  2. Corte em cubos e tempere com o azeite de oliva, o alecrim e o sal.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Em uma panela, corte a cebola em tiras e refogue com o azeite de dendê.
  5. Adicione o tomate picado, o pimentão vermelho e o amarelo cortados em tiras.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  7. Adicione o salmão e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
  8. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, se tirar o azeite de dendê, deixa de ser moqueca, simplesmente.

  • Bom demais da contaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Sucesso total, fiz algumas modificações. Arrasou!

  • Leandro, o que poderia substituir o azeite de dendê? Estou no exterior e não existe isso aqui... =)

    • Você pode usar apenas azeite de oliva mesmo, se não tiver o de dende.

    • Para dar aquela dorzinha do azeite de dendê, você pode usar um pouco de açafrão.

  • Parabéns a receita ficou muito boa. Não tem errar.

  • pode troca o azeite de dende ou não coloca-lo?dá muita diferença?

    • Dá uma boa diferença sim, mas gosto varia muito, tem que experimentar. Outra alteração possivel é adicionar coentro, com moderação.

  • que delicia de receita, fiz hoje e todos gostaram muito, valeu.

  • Amigo..Leandro....Que maravilha de moqueca!!!Parabéns pela dedicação!! abç neneli

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