Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro fácil de fazer

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 39 g de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena

Para pincelar:

  • 1 gema
  • alecrim a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture 1 xícara (chá) de água morna, o fermento, o sal e o óleo, mexa bem com uma colher. Acrescente a farinha e a maizena e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  3. Sove delicadamente e divida a massa em 2 partes e dê o formato de sua preferência.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume.
  5. Faça cortes sobre os pães com uma faca afiada, pincele com a gema e salpique alecrim.
  6. Asse em forn médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!