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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 2 copos de 200 ml leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo de canola, de preferência

Modo de Preparo

  1. Para conseguir um melhor rendimento com o fermento, colocar o envelope de fermento em um copo acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna, deixe crescer até dobrar de dobrar de volume.
  2. Despeje em uma bacia funda, adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  4. Divida a massa em 4 partes, enrole os pães e pincele com gema.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita! Uso muito aqui em casa. Só a farinha que coloco menos de 1kg para a massa ficar mais leve.

  • Amei, bom de mais!! Aqui em casa todos gostaram.

  • Realmente é mto boa essa receita! Deu 4 pães grandes. Uma parte misturei alho frito, pouco mais de sal e oregano... Ficou otimo!!

  • Ficou muito bom! Todos.em casa adoraram.

  • boa noite gostaria de saber antes de fazer a receita, os tempos, tipo mara a massa descansar para a mistura do fermento, todos os tempos que a dentro da receita. aguardo a resposta ai vou tentar fazer amanha.

    • quando vc fizer a esponja(fermento...) depende muito se o dia estiver frio demora uns 30 minutos.Na segunda etapa quando vc for sovar a massa, ela deve ser sovada por mais ou menos quinze minutos.Deixe crescer em lugar quente de duas a tres horas dependendo tambem de como esta o tempo.Modele os paes e deixe crescer novamente ate dobrar de volume.

  • Muito bom! Fiz varias vezez.

  • Muito bom! ja fiz varias vezez.

  • muito bom..

  • Ficou duro, não cresceu, vou tentar fazer com fermento fresco.

    • tente fazer com o fermento da Oetcker, não tem erro. boa sorte.

  • Ficou muito bom amei a receita!!

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