Para conseguir um melhor rendimento com o fermento, colocar o envelope de fermento em um copo acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna, deixe crescer até dobrar de dobrar de volume.
Despeje em uma bacia funda, adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 partes, enrole os pães e pincele com gema.
Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Excelente receita! Uso muito aqui em casa. Só a farinha que coloco menos de 1kg para a massa ficar mais leve.
Elinesia Correia
em 19/11/15
Amei, bom de mais!! Aqui em casa todos gostaram.
Ruth Tunes
em 05/10/15
Realmente é mto boa essa receita! Deu 4 pães grandes. Uma parte misturei alho frito, pouco mais de sal e oregano... Ficou otimo!!
Fabiana Sanches
em 12/07/15
Ficou muito bom! Todos.em casa adoraram.
Alcione Medina
em 06/07/15
boa noite gostaria de saber antes de fazer a receita, os tempos, tipo mara a massa descansar para a mistura do fermento, todos os tempos que a dentro da receita. aguardo a resposta ai vou tentar fazer amanha.
magda crema davila
em 13/07/15
quando vc fizer a esponja(fermento...) depende muito se o dia estiver frio demora uns 30 minutos.Na segunda etapa quando vc for sovar a massa, ela deve ser sovada por mais ou menos quinze minutos.Deixe crescer em lugar quente de duas a tres horas dependendo tambem de como esta o tempo.Modele os paes e deixe crescer novamente ate dobrar de volume.
kacieli
em 17/11/14
Muito bom! Fiz varias vezez.
kacieli
em 17/11/14
Muito bom! ja fiz varias vezez.
Wellington Fernandes
em 20/09/14
muito bom..
Angela
em 04/08/14
Ficou duro, não cresceu, vou tentar fazer com fermento fresco.
magda crema davila
em 08/08/14
tente fazer com o fermento da Oetcker, não tem erro.
boa sorte.
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Excelente receita! Uso muito aqui em casa. Só a farinha que coloco menos de 1kg para a massa ficar mais leve.
Amei, bom de mais!! Aqui em casa todos gostaram.
Realmente é mto boa essa receita! Deu 4 pães grandes. Uma parte misturei alho frito, pouco mais de sal e oregano... Ficou otimo!!
Ficou muito bom! Todos.em casa adoraram.
boa noite gostaria de saber antes de fazer a receita, os tempos, tipo mara a massa descansar para a mistura do fermento, todos os tempos que a dentro da receita. aguardo a resposta ai vou tentar fazer amanha.
Muito bom! Fiz varias vezez.
Muito bom! ja fiz varias vezez.
muito bom..
Ficou duro, não cresceu, vou tentar fazer com fermento fresco.
Ficou muito bom amei a receita!!