Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com molho de azeitona

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 200 g de azeitona preta picada
  • ¼ xícara de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 filés de anchova
  • 2 colheres (de sopa) de alcaparras
  • 500 g de tomate maduro sem pele
  • 1 pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal para cozinhar o macarrão.
  2. Enquanto espera que ferva, prepare o molho.
  3. Coloque óleo numa frigideira grande de borda alta, de preferência esmaltada, junte o alho e deixe fritar um pouco.
  4. Acrescente a anchova e amasse com o garfo até reduzi-la a papa. Cozinhe em fogo baixo por alguns instantes.
  5. Adicione a azeitona e a alcaparra. Deixe pegar gosto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Então adicione o tomate amassado e a pimenta vermelha inteira. Tempere com pouco sal a gosto e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até engrossar o molho. De vez em quando mexa. Um pouco antes do fim do cozimento, acrescente a salsinha. Enquanto isso, a água para o macarrão já deve ter começado a ferver, junte o espaguete e cozinhe al dente. Escorra e retire a pimenta vermelha do molho. Se quiser, pode colocar o macarrão na panela do molho, misturar em fogo médio, e colocar em uma travessa. Senão, coloque o espaguete na travessa aquecida, despeje o molho bem quente por cima e, se desejar, junte mais salsinha ao servir, ou salpique com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!