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Fraldinha ou maminha ao forno

1 5.0
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  • Imagem enviada por Dalliane Nogueira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 fraldinha ou maminha
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ copo de molho shoyu
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho socado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • ½ copo de leite
  • 1 raminho de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos.
  2. Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro verde e o vinho. Deixar na geladeira por umas 2 horas para pegar bem o tempero.
  3. Em uma assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma caminha, espalhar por cima o pimentão, e deitar a carne por cima. Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyu e o suco de laranja, jogar por cima da carne.
  4. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo).
  5. Estando assada retirar a carne do molho e fatiar (de preferência com faca elétrica), arrumando depois em uma travessa.
  6. Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo, acrescentar a maisena dissolvida no leite. Mexer com uma colher de pau até engrossar e estar bem quente. Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco.
  7. Servir com arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • Caso queira pode acrescentar o creme de leite depois da maisena dissolvida no leite, obtendo com isso um molho mais claro e cremoso. Pode adicionar ao molho: palmito, ou champignon, ou aspargos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa esta receita, mas como não gosto de vinho, optei em não colocá-lo e ficou show!

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