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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 3 colheres bem cheias de maizena
    • 3 gemas
    • 1 colherinha de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 3 claras
    • 6 colheres de sopa de açúcar

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar em uma panela, em seguida adicione a xícara de água e deixe ferver um pouco.

      Creme:

      1. Misture bem as gemas, o leite condensado, a maizena e o leite.
      2. Acrescente a baunilha e coloque no fogo para cozinhar.

      Cobertura:

      1. Bata a clara na batedeira até ficar firme, acrescente o creme de leite (sem soro) e as 6 colheres de açúcar, misture bem com uma colher.

      Montagem:

      1. Coloque a calda em uma forma redonda, em seguida coloque o creme e por último a cobertura.
      2. Leve ao forno até dourar, deixe esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa receita é a mesma para fazer o pavê...diferente que nesta receita ela tem a calda.... que também pode.ser substituído por: morangos...pêssego e abacaxi(em calda) e a texturafica parecida com gelatina cremosa...simplesmenteuma delícia *observar que tem qur deixar para refriger...para.os apressadinhos deixa 20minutos no freezer a consistência fica mais firme ;)

      • Qual é a textura desse doce?

      • Qual a consistência que tem que ficar? Pois retirei conforme a receita, dourada, mas ele é mole ou durinha? Ele desenforma como um pudim ou é na forma mesmo?

      • Pode fazer sem a essencia de baunilha??

        • Sim.

      • adorei muito gostoso um sabor inescapável eu recomendo fazer

      • Depois que enviei o meu comentario sobre esta sobremesa, resolvi faze-la, apenas meu marido e eu estamos em casa, assim fiz a metade da receita em forma de furo no centro, geralmente deixo um pouco da calda a parte, pois gosto de sobremesas menos doce, meu marido gosta o mais doce possivel, nao tinha creme de leite, entao coloquei duas colheres de leite em po na cobertura. Enviei a foto tambem, o sabor como sempre, MARAVILHOSO!! Lembra minha infancia.

      • Detalhes no modo de preparar podem mudar o sabor de uma receita. Conheco esta receita desde crianca, minha mae preparava, eu adoro ate hoje, minha familia tambem, meu marido eh americano, ele nao gosta de pudim brasileiro, mas adora esta sobremesa cremosa. Dicas: Quando preparo, deixo no forno no Banho-Maria o tempo suficiente para dourar a cobertura que fica com aparencia de suspiro. Outro detalhe: O acucar da calda, cuidado para nao queimar, derreter ate ficar da cor marrom claro, se queimar, INUTILIZE, o sabor da calda vai destruir a sobremessa. Eu faco assim...

      • O Doce o que tem de fácil tem de ruim...não recomendo fazer esse doce meninas...a aparencia dele não ficou boa pq a massa racha. Já o gosto...prefiro nao comentar

        • você que não deve ter feito certo, pois o meu perfeito e toda a família adorou. uma dica, sempre se segue a receita a dedoo. boa sorte na proxima.

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