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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 concha de gordura de porco
  • 2 l de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Mandioca cozida a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
  2. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
  3. Escorrer e lavar.
  4. Reservar.
  5. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar.
  6. Colocar o colorau as costelas e deixar alourar.
  7. Mexer sempre.
  8. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo.
  9. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
  10. Manter a panela tapada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
  11. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

PELA WEB

Comentários

  • simplesmente otima,todas as vezez que faco e um sucessssssssssso

  • para ficar mais saborasosa você pode acrescentar calabresa e paio...

  • adorei foi otimo lá em casa

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