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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 80 g de manteiga ou margarina
    • 100 g de açúcar
    • 1 ovo
    • Sal

    Para o recheio:

    • 1/2 kg de morangos
    • 1/4 l de leite
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Casca de limão
    • 2 cálices de licor a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
      2. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.
      3. Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina.
      4. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa.
      5. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no refrigerador.

      Recheio:

      1. Enquanto isso, faça o recheio.
      2. Limpe os morangos, lave-os bem em uma tigela.
      3. Escorra-os.
      4. Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 g de açúcar.
      5. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limão.
      6. Euma panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau.
      7. Junte pouco a pouco o restante do leite.
      8. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver.
      9. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície.

      Finalização:

      1. Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma.
      2. Com uma faca corte as sobras dos lados.
      3. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos.
      4. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem.
      5. Escorra os morangos.
      6. Separe os mais bonitos para a decoração.
      7. Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem.
      8. Espalhe o recheio sobre a massa e decore com os morangos reservados.
      9. Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.

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      Comentários

      • Nao deu certo ficou horrivel, toda mole talvez eu tenha errado mais esoero q com vc de certo beijoss

      • Amei muito essa torta, vale muito a pena experimentar!

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