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Torta de Morango
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Torta de Morango
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Torta de MorangoTorta de Morango@ Katinha
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Torta de Morango
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Por Mariana Costa da Roza

Ingredientes (12 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • manteiga80 g de manteiga ou margarina
  • açúcar100 g de açúcar
  • ovo1 ovo
  • salSal

Para o recheio

  • morango1/2 kg de morangos
  • leite1/4 l de leite
  • açúcar100 g de açúcar
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • casca de limãoCasca de limão
  • 2 cálices de licor a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.

  2. 2

    A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.

  3. 3

    Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina.

  4. 4

    Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa.

  5. 5

    Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no refrigerador.

  6. 6

    Recheio:

    Enquanto isso, faça o recheio.

  7. 7

    Limpe os morangos, lave-os bem em uma tigela.

  8. 8

    Escorra-os.

  9. 9

    Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 g de açúcar.

  10. 10

    Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limão.

  11. 11

    Euma panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau.

  12. 12

    Junte pouco a pouco o restante do leite.

  13. 13

    Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver.

  14. 14

    Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície.

  15. 15

    Finalização:

    Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma.

  16. 16

    Com uma faca corte as sobras dos lados.

  17. 17

    Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos.

  18. 18

    Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem.

  19. 19

    Escorra os morangos.

  20. 20

    Separe os mais bonitos para a decoração.

  21. 21

    Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem.

  22. 22

    Espalhe o recheio sobre a massa e decore com os morangos reservados.

  23. 23

    Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.

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