Ingredientes (12 porções)
Para a massa
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200 g de farinha de trigo
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80 g de manteiga ou margarina
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100 g de açúcar
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1 ovo
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Sal
Para o recheio
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1/2 kg de morangos
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1/4 l de leite
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100 g de açúcar
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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2 ovos
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Casca de limão
- 2 cálices de licor a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- 2
A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.
- 3
Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina.
- 4
Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa.
- 5
Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no refrigerador.
- 6
Recheio:
Enquanto isso, faça o recheio.
- 7
Limpe os morangos, lave-os bem em uma tigela.
- 8
Escorra-os.
- 9
Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 g de açúcar.
- 10
Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limão.
- 11
Euma panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau.
- 12
Junte pouco a pouco o restante do leite.
- 13
Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver.
- 14
Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície.
- 15
Finalização:
Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma.
- 16
Com uma faca corte as sobras dos lados.
- 17
Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos.
- 18
Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem.
- 19
Escorra os morangos.
- 20
Separe os mais bonitos para a decoração.
- 21
Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem.
- 22
Espalhe o recheio sobre a massa e decore com os morangos reservados.
- 23
Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.
