Na véspera, acrescente ½ colher de café de sal a um pote de iogurte natural.
Coloque em um pano fino limpo, junte as pontas do pano e amarre-o com um elástico ou pregador. Deixe escorrer por toda a noite. Pode-se colocar a trouxinha de pano sobre uma peneira com cabo e deixá-la suspensa em uma bacia para que o soro escorra. No dia seguinte, o soro terá escorrido e a pastinha estará pronta. A pasta não rende muito, por isto é bom calcular 1 pote por sanduíche.
Para uma medida, acrescente a esta pasta a cebola, cheiro verde, sal a gosto e azeite. Misture tudo e passe a pasta em um pão árabe. Recheie com folhas de rúculas e rodelas de tomate (opção 1) ou com cenoura, alface e peito de peru defumado (opção 2), ou crie seu próprio recheio.
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Cristina Câmara
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Se estiver muito calor, é melhor deixar na geladeira, sim. Se não, costumo deixar fora sem problemas. Obrigada pela atenção e Feliz 2009! Cristina
O iogurte, para deixar escorrer precisa ser dentro da geladeira para não estragar, certo????