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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (consistência firme)
  • ¼ de cebola pequena picadinha
  • 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha picadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 filete de azeite
  • 1 pão árabe

Recheio - opção 1:

  • 4 folhas grandes de rúcula
  • ½ tomate fresco em rodelas

Recheio - opção 2:

  • ¼ de cenoura ralada
  • 1 folha de alface
  • 1 fatia de peito de peru defumado

Modo de Preparo

  1. Na véspera, acrescente ½ colher de café de sal a um pote de iogurte natural.
  2. Coloque em um pano fino limpo, junte as pontas do pano e amarre-o com um elástico ou pregador. Deixe escorrer por toda a noite. Pode-se colocar a trouxinha de pano sobre uma peneira com cabo e deixá-la suspensa em uma bacia para que o soro escorra. No dia seguinte, o soro terá escorrido e a pastinha estará pronta. A pasta não rende muito, por isto é bom calcular 1 pote por sanduíche.
  3. Para uma medida, acrescente a esta pasta a cebola, cheiro verde, sal a gosto e azeite. Misture tudo e passe a pasta em um pão árabe. Recheie com folhas de rúculas e rodelas de tomate (opção 1) ou com cenoura, alface e peito de peru defumado (opção 2), ou crie seu próprio recheio.

PELA WEB

Comentários

  • Se estiver muito calor, é melhor deixar na geladeira, sim. Se não, costumo deixar fora sem problemas. Obrigada pela atenção e Feliz 2009! Cristina

  • O iogurte, para deixar escorrer precisa ser dentro da geladeira para não estragar, certo????

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