Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 25 g (2 colheres de sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 600 ml de leite
  • 2 cebolinhas bem picadas
  • 150 g de camarões cozidos sem casca
  • 4 camarões inteiros com casca, para enfeitar
  • 150 g de carne de siri desfiada
  • 150 ml de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma caçarola grande e frite levemente a cebola por 4 a 5 minutos, até amolecer.
  2. Separe 2 colheres de sopa do milho para guarnecer e adicione o restante na panela, juntamente com o leite. Coloque para ferver, em seguida abaixe o fogo, tampe bem a panela e ferva em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Coloque a sopa, em porções se for necessário, em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até ficar bem fino.
  4. Coloque a sopa de volta na panela e acrescente as cebolinhas, a carne de caranguejo ou siri, os camarões, o creme e a pimenta­ caiena. Esquente em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, coloque os grãos de milho separados em uma frigideira pequena sem óleo e frite em fogo moderado até dourarem e tostarem.
  6. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva cada tigela de sopa guarneci da com alguns dos grãos de milho tostados e um camarão inteiro.

PELA WEB

Comentários

  • De comer rezando!

Ver mais