Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geléia de Maçã e Pimenta

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARINA SILVA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de maçã
  • 1/2 litro de água
  • 300 g de açúcar
  • 6 pimentas vermelhas
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande cozinhe as maçãs cortadas em cubos por 45 minutos em fogo médio.
  2. Deixe esfriar e passe em uma peneira fina espremendo os cubos de maças para retirar o sumo.
  3. Bata rapidamente este caldo no liquidificador com o resto dos ingredientes.
  4. Leve ao fogo baixo até dar o ponto (reduzir bastante) mexendo de vez em quando.
  5. Utilize um vidro escaldado para guardar.
  6. Fica ótima com sanduíches frios.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz deu certo mais eu dou uma estrela

  • Ficou sensacional, porém achei a receita um pouco confusa, descasquei as maçãs e tirei o miolo, coloquei ela para cozinhar com o 1/2 litro de água, porém não foi o suficiente, acrescentei mais um copo de 200 ml, não coloquei as 6 pimentas, pois tenho um filho e ele ama geleia C torrada, coloquei apenas uma dedo de moça grande, sem as sementes. Peneirei a maçã e bati no liquidificador com os outros ingredientes, ela apurou bem rapidinho. O gosto é incrível gente, achei muito fácil, quando ela está chegando ao ponto, começa a espirrar, cuidado para não se queimarem. Experimentem comer ela com pasteizinhos de presunto e queijo, fica ótimo.

  • Sempre faço uma receita semelhante para recheios de carnes. Mas devo confessar que rechear o lombo com essa geléia e pedaços de abacaxi bem cortadinhos, fica divinamente maravilhoso. é certeza de sucesso. Abraços!!!!

  • Fiz hoje e vim logo comentar. Adorei!! No principio fiquei em relação ao momento em que deveria usar o 1/2l de água, acho que isso não ficou bem claro, mas usei-o para cozinhar a maçã. era isso? rs Ficou muito gostosa e é bem simples de fazer. Como usei uma pimenta com sabor bem marcante, ficou forte, estou pensando aqui... realmente com tender deve ficar maravilhosa!!!

  • Não fiz ainda, mas com TENDER no Natal deve ficar DIVINO!!

Ver mais