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Carne à Andaluza
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Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de ponta de alcatra
  • pão de forma4 fatias de pão de forma sem casca
  • leiteLeite
  • lombo de porco100 g de lombo de porco
  • mortadela100 g de mortadela
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ovo2 ovos
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • cebola1 cebola bem picada
  • 50 g de toicinho defumado picado
  • vinho branco seco1 ½ xícaras de vinho branco seco
  • folha de louro1 folha de louro
  • caldo de carne1 xícara de caldo de carne
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o pão de molho em um pouco de leite. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque em uma tigela. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.

  2. 2

    Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades. Encha a “bolsa” com a mistura. Costure a abertura com barbante. Leve a cebola e o toicinho ao fogo, quando dourar, junte a carne recheada e core de todos os lados. Adicione o vinho, aos poucos, deixe evaporar, acrescente a folha de louro e o caldo de carne, tampe, e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia. Quando estiver cozida, tire a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a “costura”, eliminando-a. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite em uma travessa, regando com o próprio molho, passado por peneira.

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