Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de ponta de alcatra
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • Leite
  • 100 g de lombo de porco
  • 100 g de mortadela
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 1 cebola bem picada
  • 50 g de toicinho defumado picado
  • 1 ½ xícaras de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque em uma tigela. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.
  2. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades. Encha a “bolsa” com a mistura. Costure a abertura com barbante. Leve a cebola e o toicinho ao fogo, quando dourar, junte a carne recheada e core de todos os lados. Adicione o vinho, aos poucos, deixe evaporar, acrescente a folha de louro e o caldo de carne, tampe, e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia. Quando estiver cozida, tire a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a “costura”, eliminando-a. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite em uma travessa, regando com o próprio molho, passado por peneira.

PELA WEB

Comentários

  • Amo esta receita, ela a é tradição em minha familia, havia perdido a receita, estou muito contente em reencontra-la.

Ver mais