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  • Imagem enviada por Artur Peralta
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Shitakes grandes frescos
  • 500 g de macarrão penne
  • 1 envelope de tempero Hondashi
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de chá de Shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 litro de água morna
  • 1 colherzinha de sal

Modo de Preparo

  1. Corte os shitakes em tiras não muito finas.
  2. Reserve no escorredor.
  3. Jogue o litro de água morna nos shitakes só para escaldar. Reserve-os no escorredor.
  4. Cozinhe o penne nos 2 litros de água até o ponto que fiquem al dente. Acrescente o sal e um fio de azeite.
  5. Em uma panela, aqueça as 2 colheres de azeite, o shitake e o hondashi. Misture-os levemente. Acrescente o shoyu e deixe esquentar durante 5 minutos no fogo médio.
  6. Depois acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, mexendo levemente até que fique com um aspecto homogêneo.
  7. Desligue o fogo e sirva o macarrão em uma travessa com o molho misturado.
  8. Se preferir, adicione queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional, deliciosa e fácil de preparar.

  • Fica uma delicia, mas é uma receita com sodio pra lá de bagdá.

  • Adorei a maneira de deixar o shitake pronto para uso. O sabor e a textura ficaram ótimos. Como estou evitando consumir muitas calorias, diminui para 1/2 xícara de shoyu e uma caixinha de creme de leite, mas mesmo assim ficou ótimo.

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