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Empadinha conquista marido

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Preparo
Rendimento 120 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 pacote de banha de porco
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 4 gotas de azeite de oliva
  • 3 tabletes de caldo knorr ( picanha ou costela)
  • 3 cebolas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de azeitonas
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 batatas inglesa
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 120 forminhas de papel nº2

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão, 1/2 litro de água, o peito cortado em 3 partes, as 3 cebolas partidas em cruz, 2 tabletes de caldo knorr e deixe pegar pressão por 10 minutos no máximo.
  2. Cozinhe também na pressão, mas separado do peito, as 3 batatas com casca.
  3. Ferva em outra panela as forminhas de empadinha com detergente de limão, passe um bom bril em cada forminha e enxugue-as bem (em forminhas de alumínio não é necessário esse processo).
  4. Coloque em uma bacia grande a farinha de trigo, a banha e os 4 ovos inteiros, o sal e um cubinho de caldo knorr, que deverá ser esfarinhado, amasse com as mãos até formar uma massa consistente.
  5. Amasse os 2 dentes de alho e leve ao fogo com o óleo e deixe dourar, despeje o peito de frango que deverá estar desfiado, deixe fritar um pouco e então coloque o milho, a azeitona e a batata descascada e passada no espremedor, formará uma massa um tanto dura.
  6. Despeje então o caldo em que cozinhou o peito junto com a cebola que estará derretendo. Coloque a massa de tomate e deixe ferver um pouco.
  7. Enquanto o molho esfria, forre as forminhas com a massa, quanto mais fina mais deliciosa e leve ficará a empadinha.
  8. Coloque o recheio, cubra com massa apertada na palma da mão bem fina.
  9. Bata as gemas com as gotas de azeite e passe por cima das empadinhas.
  10. Asse em forno brando, quando estiverem bem douradinhas retire do forno e coloque-as em forminhas de papel.
  11. Com o molho que sobrar faça um macarrão ao creme de leite.
  12. Com as claras faça um suspiro de baunilha.

PELA WEB

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