Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa creme de ervilha com bacon

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Camila Colla Oliveira
  • Imagem enviada por Tatiane Fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilhas secas
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pão torrado em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água e o caldo de legumes.
  2. Quando estiver cozida bata no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela a parte frite o bacon, nesta mesma gordura do bacon frite a cebola e a lingüiça calabresa.
  4. Coloque o creme batido neste tempero refogado, acrescente mais sal se achar necessário (não se esqueça que todos os ingredientes já são bem salgados).
  5. Sirva quente com pedacinhos de pão torrado.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!!! Acabei de fazer e realmente não precisa colocar sal. Ficou perfeita.

  • Ervilha em.latas não serve?

  • Alguem pode me dizer de quantas gramas é o pacote de ervilha

    • 500g

  • dica: coloquei na pressao, depois de "chiar" +20minutos...nem precisa bater, derrete.

  • Tem q bater a ervilha junto com a água?

  • delícia!

  • Com este frio, toda noite estou preparando uma sopa, um caldo ou um creme. Ontem fiz esta sopa de ervilha que ficou simplesmente maravilhosa! Usei ervilha seca, substituí o caldo de legumes por caldo de costela. Junto com a cebola coloquei alho e finalizei com cheiro verde.

  • Na minha eu coloquei cheiro verde batido no liquidificador e também acrescentei costelinha de porco.

Ver mais