Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango assado à moda espanhola

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango (sem peles e ossos)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo
  • Suco fresco de ½ limão
  • 8 a 10 batatas médias descascadas e cortadas em 4 partes
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
  • 2 a 3 tomates maduros cortados em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 a 8 dentes de alho (descascados e inteiros)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas inteiras sem sementes
  • 1 a 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 pimentão vermelho limpo cortado em cubos grandes

Modo de Preparo

  1. Corte a carne de frango em cubos grandes e regulares, tempere com o tempero completo e o suco de limão.
  2. Coloque essa carne de frango temperada dentro de um refratário médio.
  3. Junte as cebolas, os tomates, os dentes de alho, o pimentão e as azeitonas.
  4. Misture tudo muito bem e polvilhe um pouco de sal e pimenta. Regue com o azeite e, por último, polvilhe com o orégano (esfregue-o nas mãos para liberar o seu sabor).
  5. Leve ao forno aquecido em 220°, e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até gratinar (misture tudo com uma colher por 2 vezes).
  6. Sirva com arroz branco simples.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!