2 tomates maduros (sem peles e sementes) bem picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino moída na hora
100 ml de vinho tinto seco
1 colher (sopa rasa) de maisena dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água fria
1 lata de ervilhas em conserva (escorridas)
Modo de Preparo
Coloque a língua limpa na panela de pressão com a cebola inteira, o louro e o tempero completo. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo bem baixo, para cozinhar por 1 hora e 30 minutos (precisa ficar bem macia). Deixe esfriar, retire do caldo (reserve-o) e corte a língua em fatias grossas de quase 1 dedo de espessura. Em uma panela aqueça a manteiga e nela doure a cebola picada até ficar transparente, junte o tomate picado e refogue muito bem. Junte o caldo do cozimento, a língua fatiada, o vinho e a pimenta. Nessa hora, ao ferver a língua endurece um pouco. Cozinhe-a em fogo médio, adicionando água fervente sempre que necessário, até ficar com média quantidade de molho e a língua bem macia. Engrosse o molho com a maisena dissolvida e junte as ervilhas. Assim que ferver desligue a panela.
Sirva com arroz branco comum, purê de batatas e salada ou legume à gosto.
a lingua não pode ser colocada limpa na panela de pressão, tem que cozinhar a lingua na panela de pressão e após limpar , tirar uma capa que proteje a lingua
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Carmen Huth
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a lingua não pode ser colocada limpa na panela de pressão, tem que cozinhar a lingua na panela de pressão e após limpar , tirar uma capa que proteje a lingua