Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta com Calda de Frutas Vermelhas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana Carioni
  • Imagem enviada por Gilseppe Dal'Comuni
  • Imagem enviada por Liris Bertelli
  • Imagem enviada por Liris Bertelli
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito leite e mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras
  • 1 xícara e meia de chá de frutas vermelhas (groselhas, cerejas, amoras, acerolas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível 25 cm de diâmetro e reseve.
  4. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  5. Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo.
  6. Reserve.
  7. Bata as claras em neve e adcione o açúcar aos pouco.
  8. Junte ao creme de chocolate delicadamente.
  9. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  10. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura.
  11. Retire e deixe esfriar.
  12. Sirva sobre a torta.

PELA WEB

Comentários

  • Pq pede cha de frutas vernelhas?

  • Uma delicia! Deixei a ''parede'' da massa bem fininha e fiz uma placa de chocolate em volta. Maravilhoso! ótima receita.

Ver mais