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Lasanha caseira de frango
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Lasanha caseira de frango
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A
Por Alexandra Cardoso

Ingredientes (12 porções)

  • 1/2 caixa de massa para lasanha
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de requeijão, de preferência cremoso
  • 400 g de queijo prato ou mussarela (a gosto)
  • 300 g de presunto sem capa de gordura ou peito de peru defumado
  • milho1 lata de milho
  • tomate1 tomate picado sem semente
  • cebola1 cebola picada
  • pimentão1 pimentão
  • alhoalho a gosto
  • 1 sachê de tempero em pó para frango
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 xícara de extrato de tomate ou catchup
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de frango ou tempero pronto em pó
  • orégano secoorégano
  • azeite3 colheres de azeite de oliva
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 colher de chá de pimenta-do-reino ou cominho
  • 1 maço de coentro, salsinha e cebolinha picadas
  • peito, sobrecoxa e coxa de frango desfiados
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque uma panela alta com água e um tablete de caldo de frango ou tempero pronto em pó de frango para ferver.

  2. 2

    Quando estiver fervendo coloque meio pacote de massa para lasanha dentro, e deixe ficar no ponto ao seu gosto.

  3. 3

    Em uma outra panela, de preferência de teflon e alta, coloque a cebola, o tomate, pimentão, a margarina, o alho, a salsinha, coentro e cebolinha, a pimenta do reino para refogar.

  4. 4

    Quando estiver dourado e bem frito, coloque 1/2 xícara de água para ajudar a cozer e tirar a acidez da cebola e pimentão.

  5. 5

    Quando a água estiver secando, coloque o azeite de oliva e refogue mais um pouco, até que fique bem seco.

  6. 6

    Depois coloca-se o frango e fique mexendo em fogo médio, refogando.

  7. 7

    Logo em seguida coloca-se o extrato de tomate, mexe-se o coloca o milho em seguida.

  8. 8

    Coloca-se o creme de leite e mexe-se bastante acrescentando meio pacote de queijo ralado ao molho.

  9. 9

    Prova-se para saber se necessita ou não acrescentar sal, coloque ele ao seu gosto.

  10. 10

    Unta-se o pirex com uma fina camada de margarina e tendo este que ser com as bordas altas devido ao molho.

  11. 11

    Coloca-se a 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os presuntos previamente picados, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo prato ou mussarela e o por cima o vidro de requeijão.

  12. 12

    Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo prato ou mussarela, depois coloca-se o restante do queijo ralado e finaliza-se com o orégano para dar o sabor e cheirinho especial.

  13. 13

    Leve ao forno até que o queijo derreta, pois cada forno tem uma temperatura diferente.

  14. 14

    Corte em quadrados com a faca, como se fosse fatiá-la em jogo da velha, assim facilita na hora de seguir.

  15. 15

    Bom apetite!.

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