• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de queijos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Risoto de queijos
Assistir : Risoto de queijos Video 1 de 1
Risoto de queijosRisoto de queijos@ Marco Vinicius
Risoto de queijosRisoto de queijos@ Antonio Carlos Cabral Júnior
Icone flèche
Risoto de queijos
Risoto de queijos
Risoto de queijos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Stephanie Martins
Por Stephanie Martins

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo350 g de arroz arbóreo
  • azeite3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • cebola1 cebola picada
  • vinho branco1 cálice de vinho branco
  • 2 tomates cortados em pequenos cubos
  • 1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
  • 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos
  • 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos
  • 100 g de queijo fontina em pequenos cubos
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga.

  2. 2

    Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz arbóreo para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  3. 3

    Acrescente o vinho branco e mexa sempre.

  4. 4

    Adicione os tomates.

  5. 5

    Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela.

  6. 6

    Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos.

  7. 7

    Depois que os queijos derreterem junte o creme de leite.

  8. 8

    Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.