Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morangos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  3. Transfira para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma forma de buraco no meio, de 22cm de diâmetros, untada com óleo.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até amaciar.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  8. Desenforme o flan e regue com a calda, decore como desejar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei com receio de não dar certo com apenas 1 gelatina e seguia dica e coloquei 2,deu certo.mas daria certo com 1 também..

  • Meninas fiquei muito chateada porque fiz troquei o iogurte pelo desnatado e o leite também. A gelatina coloquei na panela com o fogo bem baixinho e ja desliguei ai acrescentei o resto no liquidificador e não endureceu. Queria muito arrumar só sei que parece que a gelatina meio que empelotou quando joguei ela no liquidificador. Me ajudem pois gastei nesta receita.

    • Prepara a gelatina do jeito que pede na embalagem da mesma, e se quiser um pouco mais de garantia coloca duas, não vai prejudicar a receita.

  • Fácil de fazer, mas super calórica!

  • fiz ontem a noite.... a receita é maravilhosa todos lá em casa adoraram

  • Posso trocar o iogurte natural por algum com sabor?

    • Eu nunca usei com outro sabor

    • Oi fiz ontem com iogurte daqueles que vem pedaços da fruta (fiz frutas vermelhas, e deu certo. Boa sorte

  • Eu costumava comer flan de supermercado, aqueles "iogurtes", são bons, mas quero fazer esse aí, pouco ingredientes e fácil de fazer.

  • Se trocarmos o iogurte natural integral pelo desnatado, será que a consistência fica igual?

    • Nunca fiz com desnatado,mais acho q fica bom ,pois o que dar a consistência e a gelatina.

  • Mtoo gostosa e fácil de fazer!

  • Muito bom! Fácil e uma delicia .

  • É preciso realmente usar óleo para untar?!

Ver mais