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Bacalhau à Luisa
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Por Luisa fernandes

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado, já demolhado 2 dias na geladeira trocando água de 2 em 2 horas
  • 3 kg de batata cozida e preparada como purê de batatas mais encorpado
  • cebola1 kg de cebola
  • tomate1/2 kg de tomates bem maduros
  • Sal, cheiro verde e pimenta a vontade
  • alho4 dentes de alho socados
  • requeijão2 vidros de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a cebola cortada as rodelas no azeite, juntar o alho e dourar.

  2. 2

    Acrescentar os tomates, a salsa e os outros ingredientes (o sal só depois de colocar o bacalhau),a esse refogado junte o bacalhau as postas inteiras e tampe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça o purê e deixe-o mais encorpado.

  3. 3

    Separe o bacalhau do molho e tire as peles e espinhas, depois com um garfo separe-o todo em lascas e reserve.

  4. 4

    Montagem:

    Em uma travessa grande que possa ir ao forno, forre toda com metade do purê, espalhe bem devagar 1 copo de requeijão, depois passe o molho no processador e coe.

  5. 5

    Junte o bacalhau em lascas e prove o sal, se necessário acrescente mais.

  6. 6

    Esse molho tem que ficar bem encorpado.

  7. 7

    Espalhe por cima do requeijão, cubra com restante do purê, espalhe por cima o outro copo de requeijão e polvilhe com queijo ralado se quiser.

  8. 8

    Leve ao forno por 45 minutos.

  9. 9

    Depois de tirar não sirva logo, deixe descansar por 15 minutos.

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