Ingredientes (10 porções)
1 kg de bacalhau dessalgado, já demolhado 2 dias na geladeira trocando água de 2 em 2 horas- 3 kg de batata cozida e preparada como purê de batatas mais encorpado
1 kg de cebola 1/2 kg de tomates bem maduros- Sal, cheiro verde e pimenta a vontade
4 dentes de alho socados 2 vidros de requeijão
Modo de preparo
- 1
Refogar a cebola cortada as rodelas no azeite, juntar o alho e dourar.
- 2
Acrescentar os tomates, a salsa e os outros ingredientes (o sal só depois de colocar o bacalhau),a esse refogado junte o bacalhau as postas inteiras e tampe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça o purê e deixe-o mais encorpado.
- 3
Separe o bacalhau do molho e tire as peles e espinhas, depois com um garfo separe-o todo em lascas e reserve.
- 4
Montagem:
Em uma travessa grande que possa ir ao forno, forre toda com metade do purê, espalhe bem devagar 1 copo de requeijão, depois passe o molho no processador e coe.
- 5
Junte o bacalhau em lascas e prove o sal, se necessário acrescente mais.
- 6
Esse molho tem que ficar bem encorpado.
- 7
Espalhe por cima do requeijão, cubra com restante do purê, espalhe por cima o outro copo de requeijão e polvilhe com queijo ralado se quiser.
- 8
Leve ao forno por 45 minutos.
- 9
Depois de tirar não sirva logo, deixe descansar por 15 minutos.