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Compota de berinjela
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Compota de berinjela
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@ Luísa Lenti
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Avatar de Ariadni Lamar Speciale
Por Ariadni Lamar Speciale

Ingredientes

  • berinjela5 berinjelas grandes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • cebola1 cebola grande
  • alho6 dentes de alho
  • uva passa1 xícara de chá de passas
  • noz1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
  • manjericãoFolhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • azeite500 ml de azeite, mais ou menos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura. Depois corte as fatias em tiras e depois em cubinhos. Proceda do mesmo modo com os pimentões.

  2. 2

    Coloque as beringelas picadas em água para não ficarem pretas. Depois de tudo cortado em cubinhos leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos. Não deixe assar muito para não torrar. Verifique a consistência e o cozimento das berinjelas. Retire do forno e deixe esfriar.

  3. 3

    Processe a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, mas não deixe desmanchar. Pique a salsa, a cebolinha e as folhas de manjericão.

  4. 4

    Coloque as passas de molho para hidratar e pique as nozes. As nozes poderão ser picadas com as mãos mesmo, ou colocando em um saco plástico e amassando com o batedor de carnes.

  5. 5

    Transfira as beringelas e pimentões assados para um pirex, de preferência com tampa, e junte todos os ingredientes.

  6. 6

    Por fim tempere com sal, pimenta e orégano, regue com uma chuvinha de vinagre e por fim coloque generosamente azeite enquanto mistura os ingredientes. Prove e acerte o tempero que quiser.

  7. 7

    Tampe e leve à geladeira.

Informações adicionais

Dicas: Sirva como antepasto com pães, queijo e vinho. Utilize em salada de macarrão pene, fusili ou farfalle. Faça sanduíches com pão folha e queijo branco. Recheie tapiocas.

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